Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:50
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Госдеп США продолжит поддерживать российских журналистов и правозащитников

Опубликовано
Текст:

США продолжат поддерживать российских правозащитников, отдавая тем самым дань памяти погибшим журналистам Полу Хлебникову и Наталье Эстемировой, говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

«Сегодня Соединенные Штаты вспоминают правозащитницу и журналистку Наталью Эстемирову и журналиста и главреда Forbes Пола Хлебникова», - отмечается в заявлении.

Нуланд пояснила, что, по всей видимости, убийство Эстемировой было связано с ее правозащитной деятельностью, а Хлебникова - с его расследованиями случаев коррупции.

«Ни убийцы, ни заказчики убийств так и не были привлечены к ответу», - подчеркнула официальный представитель госдепартамента.

«Мы чтим память Эстемировой и Хлебникова, продолжая добиваться справедливости и привлечения к ответу тех, кто продолжает нарушать права человека на Северном Кавказе, и защищая тех, кто оповещает общественность о коррупции. США продолжат поддерживать усилия храбрых журналистов и правозащитников в России и по всему миру, разоблачая коррупцию и нарушения прав человека», - указывается в заявлении, которое цитирует РИА Новости.

Эстемирова, сотрудница правозащитного центра «Мемориал», лауреат многих известных правозащитных премий, была похищена 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии.

Главный редактор российского издания журнала «Форбс», 41-летний Пол Хлебников, был застрелен в Москве 9 июля 2004 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама