17:48
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Грузовой корабль отчалил от МКС и начал автономный полет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузовой космический корабль «Прогресс М-15М» отстыковался от Международной космической станции (МКС) и начал автономный полет.

«После отстыковки «грузовик» не будет затоплен в Тихом океане. С ним проведут серию испытаний, в ходе которых будет проверена доработанная российская система сближения и стыковки «Курс». Проверка будет проведена путем тестовой стыковки корабля с МКС, которая запланирована на 5:57 МСК 24 июля», - сообщили «Интерфаксу» в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Представитель ЦУП отметил, что грузовой корабль после отстыковки от МКС отведут на безопасное расстояние от станции, примерно на 200 км. После этого, в ночь на 24 июля начнется сближение со станцией и пройдет тестовая стыковка корабля и МКС для проверки системы «Курс» в разных режимах работы.

Только после этого корабль окончательно отчалит от МКС и в последующем будет затоплен на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане, примерно в 3 тыс. км от Новой Зеландии.

Ранее сообщалось, что экипаж российского сегмента МКС в составе космонавтов Роскосмоса командира Геннадия Падалки, бортинженеров Сергея Ревина и Юрия Маленченко провел межбортовой тест телеоператорного режима управления с кораблем «Прогресс М-15М». Кроме того, российские космонавты подзарядили буферные и резервные батареи грузового корабля «Прогресс М-15М» и завершили укладку удаляемого оборудования в «грузовик», демонтировали локальный телеметрический коммутатор и постоянное запоминающее устройство системы бортовых измерений в корабле «Прогресс М-15М». Экипаж также снял быстросъемных винтовые зажимы соединения стыковочного отсека «Пирс» и корабля «Прогресс М-15М», закрыл переходные люки между стыковочным отсеком «Пирс» и кораблем «Прогресс М-15М», после чего проконтролировал их герметичность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама