23:57
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Белый дом сообщил о «моральном разложении режима Асада»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия сирийской армии во втором по величине городе Сирии Алеппо свидетельствуют о моральном разложении режима Башара Асада, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

По данным местных СМИ, в Алеппо на севере страны продолжаются вооруженные столкновения. Во вторник бои шли в центре, у ворот Старого города Алеппо. Кроме того, по данным СМИ, армия продолжает зачищать от боевиков северные районы Алеппо, где бои в последние дни были наиболее напряженными.

«Мы видели заслуживающие доверия сообщения об использовании режимом тяжелого вооружения для проведения ужасных атак на мирное население в Алеппо. Использование танков и самолетов демонстрирует глубину морального разложения режима Асада», - сказал Карни журналистам, комментируя последние столкновения в Сирии.

Кроме того, Карни отметил, что о близком конце режима может говорить «бегство сирийских послов на Кипр и в Объединенные Арабские Эмираты. Сирийские официальные лица разбегаются из-за отвратительных атак, которые предпринимает Асад», - сказал представитель Белого дома, сообщает РИА Новости.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 16 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи.

Администрация США считает, что силы Асада уничтожают гражданское население, в то время как сирийские официальные лица заявляют, что против армии воюют боевики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама