11:49
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Из шахты «Комсомолец» эвакуированы все горняки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар в шахте «Комсомолец» в Ленинск-Кузнецке локализован, все горняки спасены.

Площадь возгорания составила от 10 до 15 квадратных метров, в настоящее время проводятся мероприятия по его ликвидации. Причины произошедшего не называются. На месте работают отделения военизированных горноспасательных частей. По данным собственника шахты, пожар возник в кровле выработки, где добыча угля не велась. Тем не менее, собственником принято решение о приостановке работы шахты до выяснения причин произошедшего.

Как сообщало ранее РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС по региону, сообщение о пожаре поступило в 08.20 (05.20 мск). «На момент пожара в шахте находилось 263 человека. На 08.50 (05.50 мск) эвакуировано было 80% горняков. На место выехал военизированный горноспасательный отряд - 17 человек, а также оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны», - сказал собеседник агентства.

По его словам, первоначально поступили данные о возгорании на ленте конвейера, однако позже появилась информация о том, что пожар бушует за бортом выработки на уклоне №3. В ГУ МЧС добавили, что данных о погибших или пострадавших нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама