Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Путину предлагают поменять названия Курильских островов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель партии «За справедливость» Владимир Пономаренко заявил, что подготовит законопроект о переименовании островов и вскоре передаст его Владимиру Путину.

«Непрекращающиеся агрессивные требования японцев вернуть утраченные по итогам большой войны Курильские острова не что иное, как ревизия итогов войны. Войны, в которой наша страна потеряла десятки миллионов жизней. Если у японцев нет совести, то это их проблемы. Однако не в характере русского и российского народа долго терпеть явную несправедливость, усиленную публичными выпадами в наш адрес. Я и мои соратники считаем, что Россия должна дать более жесткий отпор попыткам пересмотреть итоги Второй мировой. В ответ на вопиющие требования Японии вернуть Курильские острова мы предлагаем российской власти и обществу следующий подход. Во-первых, переименовать Курильские острова. Вместо названий Шикотан, Итуруп, Кунашир, Хабомаи дать островам новые названия. Во-вторых, добиться юридического признания этноцида со стороны Японии коренной народности курильских территорий айну», - говорится в заявлении на сайте партии.

Здесь началось голосование по новым названиям. В частности, остров Кунашир предлагается переименовать в Чёрный остров (перевод с айнского), Казачий остров или остров Давыдова (по имени русского моряка, освободившего остров в 1807 году от японских захватчиков).

Острова Хабомаи предлагается переименовать в Плоские острова (прямой перевод с японского), Советские острова (по названию «Советского пролива», отделяющего Курилы от Хоккайдо) или Русские острова.

Свои варианты названий предложены и для других островов.

Онлайн-голосование по предложенным началось 31 июля на официальном сайте пaртии http://parzs.ru. А 18 августа на Курилах пройдет соцопрос на эту тему.

2 сентября, в день капитуляции Японии, будут подведены итоги голосования.

Волна переименований

Несколько дней назад директор Института экспертных оценок Николай Павлюк выступил с инициативой переименовать Северный Ледовитый океан в Русский Ледовитый океан.

По мнению ученых, существует множество причин для такого шага. «Во-первых, российская граница, которую омывает этот океан, - самая протяженная на севере. Значительная часть дна океана является как бы естественным продолжением материковых пород, берущих свое начало в России. Уже одного этого факта хватило бы для переименования, - отмечается на сайте Института экспертных оценок. – Во-вторых, Россия внесла в исследования океана наибольший вклад: именно российские, а затем и советские исследователи совершили наибольшее количество открытий в Ледовитом океане».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама