Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Навальный: «Путин непосредственно принимает решения об аресте по политическим делам»

Опубликовано
Текст:

Известный юрист и оппозиционер Алексей Навальный считает, что президент России лично принимает решения по наиболее резонансным делам.

«Я думаю, что санкции решения об аресте того или иного человека по политическим делам принимает непосредственно Путин. Я понимаю, что они сажают тех людей, которые доставляют им проблем свыше какой-то меры. Я, с одной стороны, рад, что доставляю им достаточно проблем, чтобы они меня боялись. Но у меня нет никакого счастья от понимания того, что они, конечно, так или иначе, меня посадят», - заявил оппозиционер в интервью телеканалу «Дождь».

На этой неделе Алексею Навальному предъявили обвинение в организации растраты имущества в ГУП «Кировлес». «Навальному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 33 и 160 УК РФ (организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере)», - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Ранее ему инкриминировали преступление по ч. 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) – более легкое.

Оппозиционера отпустили под подписку о невыезде.

Новое обвинение оппозиционеру предъявили через несколько дней после его известного письма о чешском бизнесе главы Следственного комитета Александра Быстрыкина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама