07:19
Москва
27 мая ‘20, Среда

Минкультуры Франции: процесс над Pussy Riot – посягательство на свободу творчества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава министерства культуры Франции Орели Филиппетти считает, что процесс против участниц панк-группы Pussy Riot в Москве является посягательством на свободу творчества, говорится в распространенном в четверг коммюнике ведомства.

«Они обвиняются лишь в том, что свободно занимались своим искусством. На их примере обвиняется свобода творчества деятелей искусства. Творчество всегда неизменно содержит провокационную составляющую», – отмечается в документе.

«Министр культуры и коммуникаций призывает российские власти соблюдать принцип свободы, без которого творчество невозможно», – говорится в коммюнике, сообщает РИА Новости.

Ранее свою обеспокоенность процессом против участниц Pussy Riot заявлял МИД Франции, представитель которого общался с адвокатом обвиняемых.

Пять девушек из панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.

Хамовнический суд Москвы в среду назначил на 17 августа оглашение приговора по делу.

О своей поддержке Pussy Riot ранее заявили многие западные музыканты и политики. В частности, на этой неделе депутаты немецкого парламента призвали освободить участниц панк-группы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама