02:17
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Экспериментальный летательный аппарат НАСА взорвался во время испытаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экспериментальный ракетный летательный аппарат «Морфей» (Morpheus), предназначенный для отработки новых технологий вертикального взлета и посадки для космических кораблей, в четверг потерпел аварию во время испытательного полета в космическом центре НАСА имени Кеннеди.

Как говорится в сообщении на сайте центра, после взлета «Морфея» произошел сбой оборудования, из-за чего аппарат не смог перейти в стабильный полет. На видеоролике, размещенном на сайте Central Florida News 13, видно, как после взлета аппарат переворачивается и падает, горит, а затем взрывается.

«Никто не пострадал, возникший пожар был потушен пожарными центра Кеннеди. Инженеры в настоящее время изучают записанные во время испытаний данные, и агентство (НАСА) обнародует информацию (о причинах аварии), как только она будет получена», - сообщает центр Кеннеди.

Подобные аварии являются частью процесса создания любого сложного космического оборудования. «То знание, которое мы получим в результате этих испытаний, поможет нам создать лучшие возможные системы в будущем», - говорится в документе, который цитирует РИА Новости.

«Морфей» - экспериментальный аппарат, созданный Центром имени Кеннеди совместно со специалистами компании Armadillo Aerospace. Он предназначен для отработки новых двигателей на экологически чистом топливе - кислороде и метане, а также технологий автоматического взлета, маневрирования и посадки. Предполагается, что на базе «Морфея» будут создаваться новые посадочные аппараты для полетов на Луну и другие планеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама