Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:06
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Всеволод Чаплин призывает расследовать ДТП со священником на спорткаре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества считает, что полиция и церковь должны дать оценку этому инциденту.

«Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда даёт оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правду», - сказал протоиерей в прямом эфире «Русской службы новостей».

Чаплин отметил, что многие священники добровольно отказываются водить автомобиль, чтобы не стать участником аварии и не причинить никому вред, потому что за это лишают церковного сана.

Авария произошла 31 июля примерно в 23.30 на Зацепском валу. Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов) за рулем двухместного спортивного автомобиля с дипломатическими номерами 112D007 77rus врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. По словам очевидцев, игумен был нетрезв и отказался от медосвидетельствования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама