21:56
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Государство не будет финансировать проекты скоростных дорог к ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект строительства высокоскоростных железных дорог к 2018 г., когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, так и останется на бумаге.

Расходы на строительство высокоскоростных магистралей не заложены в проект федерального бюджета на 2013-2015 гг. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько федеральных чиновников. Один из них добавил, что судьбу самих проектов с РЖД обсуждают. Однако расходы на них не были заложены и в инвестпрограмме РЖД до 2020 г. (ее объем - 5,6 трлн руб. при дефиците 1,9 трлн руб.).

Высокоскоростные железные дороги Москва - Санкт-Петербург и Москва - Екатеринбург должны были связать города, в которых будут проходить матчи чемпионат мира по футболу в 2018 г.

Основная причина отсутствия их финансирования в бюджете связана со стоимостью проектов. Реализовать такие проекты в преддверии нового экономического кризиса – слишком рискованно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама