Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Главы Чечни и Ингушетии призвали установить границу между республиками

Опубликовано
Текст:

Руководство Чеченской республики намерено поднять на федеральном уровне проблему установления административной границы с Ингушетией.

Этот вопрос был обсужден на совещании у главы Чечни Рамзана Кадырова, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики. «Участники встречи проинформировали, что должностными лицами Ингушетии предпринимаются шаги, направленные не только на юридическое закрепление на территориях, которые чеченскими властями осознанно оставлялись как межреспубликанские, но и захват новых земель, вклиниваясь вглубь ЧР», - говорится в сообщении.

Кадыров заявил, что в Чечне «по-прежнему ценят дружбу и братские отношения с ингушским народом, но вынуждены в соответствии с законом заняться четким определением линии административной границы между двумя республиками».

Глава Ингушетии хочет провести границу

Административная граница между Ингушетией и Чеченской республикой должна быть определена, это необходимость, чуть ранее заявил «Интерфаксу» глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Административную границу между Ингушетией и Чеченской республикой надо было сделать давно. На сегодняшний день у нас существуют границы между муниципальными образованиями обеих республик, в рамках которых мы живем. Но наличие административной границы между двумя субъектами, убежден, еще больше скрепит наши отношения и исключит третью силу, которая в той или иной степени пытается поссорить наших людей», - сказал глава Ингушетии.

Жизнь без границы

После разделения республик в 1992 году граница между ними не была определена – был объявлен переходный период для решения этого вопроса.

В последние недели отношения между Ингушетией и Чечней несколько обострились. В частности, Кадыров обвинил Евкурова в нежелании бороться с бандподпольем и в том, что он «сеет семена раздора между чеченским и ингушским народами».

«Сейчас Священный месяц Рамадан, Всевышний велит нам прощать друг друга. Поэтому я не стану комментировать резкие высказывания Кадырова», - заявил в ответ Евкуров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама