Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:53
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Борис Немцов подготовил доклад о «жизни раба на галерах»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сопредседатель Республиканской партии России – ПАРНАС Борис Немцов в соавторстве с активистом движения «Солидарность» Леонидом Мартынюком подготовил новый доклад, посвященный жизни президента Владимира Путина. Он называется «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары».

Доклад «Жизнь раба на галерах» разделен на тематические главы: «Дворцы», «Авиапарк (самолеты и вертолеты)», «Яхты», «Авто», «Часы».

Во введении говорится о том, что «теряющий популярность Путин маниакально цепляется за власть», а в качестве «одной из самых серьезных причин» этого называется «атмосфера богатства и роскоши, к которой он уже привык и отказаться от которой категорически не хочется».

Авторы отметили, что, согласно декларации президента, его «официальный доход немногим более $100 тыс.»: «При этом образ жизни, который он ведет, можно сравнить с жизнью монархов стран Персидского залива и эпатажных олигархов». Так, Борис Немцов и Леонид Мартынюк подсчитали, что в распоряжении господина Путина «20 дворцов, вилл, резиденций», отметив, что «9 дворцов появились во время правления Путина». Подробно описав, что они собой представляют, авторы сообщили, что, например, у глав США и Германии по две резиденции.

В парк специального летного отряда «Россия», обслуживающего президента, входят, по данным доклада, 43 самолета и 15 вертолетов – «общая стоимость авиапарка около $1 млрд».

«Мини-флотилия» президента, состоящая из «четырех роскошных судов», оценена в 3 млрд руб.

Коллекция из 11 часов господина Путина оценена в 22 млн руб., что «составляет шесть его годовых зарплат»: «Чтобы честно приобрести одну только коллекцию часов, Владимир Путин должен был не есть и не пить целых шесть лет. А если это подарки, то они должны быть задекларированы, иначе это не что иное, как взятка высшему должностному лицу».

От предыдущих восьми докладов Бориса Немцова очередной отличается тем, что в нем мало текста и много фотографий. Господин Немцов отказался комментировать свой труд до его завтрашней презентации, а пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина, которая помогала в подготовке издания, сообщила «Коммерсанту», что тираж доклада всего 5 тыс. экземпляров: «Мы рассчитываем на его сетевое распространение».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал изданию, что «пока непонятно, о чем идет речь»: «Если у нас будет возможность ознакомиться с докладом, мы ознакомимся».

В то же время господин Песков подчеркнул, что «информация о госрезиденциях, транспорте президента – абсолютно для всех открытая и здесь никакой тайны нет»: «Это все является госсобственностью, и Путин, как избранный президент, в соответствии с законом этим пользуется. Более того, многими объектами он вынужден пользоваться».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама