Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:13
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Хакеры, поддерживающие Pussy Riot, взломали сайт омского ФОМС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Омской области обратится в правоохранительные органы по поводу взлома своего сайта.

«Сейчас готовится обращение в правоохранительные органы, мы намерены предоставить самую полную информацию», – сообщили агентству «Интерфакс» в фонде.

Собеседник агентства воздержался от комментариев насчет того, почему именно фонд стал объектом хакерской атаки.

Между тем, на сайте ТФОМС Омской области утром в понедельник можно было увидеть оскорбительные высказывания с использованием нецензурной лексики, неприличные изображения и т.д.

При этом на главной странице сайта утверждалось, что он взломан в поддержку Pussy Riot. «Мы Шри-Ланкская анонимус. Мы не забыть не простить. Свобода черт кискам», – говорилось на главной странице сайта.

В настоящее время постороннее содержание с сайта омского ТФОМС удалено.

За взлом сайтов посадят в тюрьму

Член Совета Федерации единорос Руслан Гаттаров предложил приравнять взлом государственных веб-сайтов к захвату органов власти, сообщает «Интерфакс».

«Люди через сайты органов получают госуслуги разного рода, поэтому необходимо актуализировать законодательство по киберпреступлениям. И это станет приоритетной задачей на осенней сессии для нас, законодателей, – заявил Гаттаров. – Взлом сайтов – это по своей сути захват госоргана, так как доступ к нему закрыт, и такие условия квалифицируются как препятствия деятельности госорганов и должны жестко наказываться уголовно.

Заявления Гаттарова последовали после взломов сайтов Хамовнического суда Москвы и Московской епархии РПЦ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России готовят онлайн-распродажу земли
Реклама