04:24
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Часть, где солдат убил 7 человек, не принадлежит Минобороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Минобороны России заявил, что воинская часть в республике Дагестан, где солдат-контрактник расстрелял сослуживцев, не принадлежит ведомству.

Во вторник солдат-контрактник открыл огонь по сотрудникам специальной огневой группы, дислоцированным на территории воинской части в селении Белиджи Дербентского района Дагестана. Погибли семь человек. Стрелявший был уничтожен в ходе перестрелки.

«В поселке Белиджи воинских частей и подразделений министерства обороны нет», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Ране информационные агентства сообщали, что военнослужащий пограничных войск 28 августа открыл огонь по своим сослуживцам в расположении специальной оперативной группы в поселке Белиджи Дербентского района Дагестана. В результате происшествия погибли семеро военных и бойцов СОБРа.

«По предварительным данным, военнослужащий-пограничник открыл стрельбу из автомата по своим сослуживцам и бойцам СОБР. Он убил шестерых и сам был застрелен. На месте работают оперативно-следственные службы, решается вопрос о подследственности, возможно, дело будет расследоваться военным следственным управлением», - сообщил Интерфаксу представитель Следственного комитета по республике.

По одной из версий, солдат мог быть завербован представителями действующего на территории республики бандподполья. Согласно другим данным, группа террористов захватила оружейную комнату в здании, где расположена штаб-квартира специальной оперативной группы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама