Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:54
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Иран угрожает США войной и укрепляет «ось зла»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале сентября Иран официально пригрозил США войной и пошел на сближение с одним из потенциальных врагов Америки.

Глава комитета по культуре и пропаганде Корпуса стражей исламской революции Мохаммед Али Асуди 1 сентября выступил с заявлением, в котором пригрозил США ответными действиями в случае нападения на Сирию. «Если Америка нападет на Сирию, то Иран и другие сирийские союзники предпримут ответные действия, которые приведут к фиаско США. В случае военной атаки на Сирию, вступит в силу военный договор сирийских союзников», - сказал Асуди.

Между Сирией и Ираном существует подписанное в 2006 году соглашение о взаимопомощи при необходимости защиты от внешних врагов. Асуди не стал уточнять, какие именно союзники Дамаска готовы присоединиться к войне против США.

Иран и КНДР договорились дружить против США

Одновременно Иран и Северная Корея договорились о научном и техническом партнерстве. 1 сентября соответствующее соглашение было подписано министром по науке, исследованиям и технологии Ирана Фархадом Данежо и министром иностранных дел Северной Кореи Пак Уй Чуном.

Две страны договорились заниматься совместными исследованиями в области информационных технологий, инженерии, биотехнологии, возобновляемой энергии, защиты окружающей среды и сельского хозяйства.

Иран и Северная Корея включены США в так называемую «ось зла» - список государств, спонсирующих террористические организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат назвал единственный шанс Ефремова на смягчение приговора
Реклама