Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:24
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Сборная России завоевала четыре «золота» в четвертый день Паралимпиады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские спортсмены завоевали в четвертый день Паралимпийских игр в Лондоне четыре золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали, на расстояние одной награды высшей пробы отставая в медальном зачете от паралимпийцев Украины.

Три награды высшего достоинства принесли России мужчины - Евгений Швецов (легкая атлетика, 100 метров), Алексей Лабзин (легкая атлетика, 400 метров) и Роман Макаров (плавание, 100 метров баттерфляем). Еще одно золото завоевала представительница прекрасного пола - Николь Родомакина выиграла в прыжках в длину.

Швецов одержал победу на стометровке среди ходячих спортсменов в классе T36 с результатом 12,08 секунды, что является новым паралимпийским рекордом на этой дистанции.

Александр Лабзин финишировал первым на 400-метровке с результатом 48,59 секунды, что также является рекордом Паралимпиады, сообщает РИА Новости.

После четвертого дня Паралимпиады-2012 в активе сборной России уже 12 наград высшей пробы, что лишь на одну медаль хуже занимающих на данный момент 4-е место в общем зачете украинцев.

Серебро и бронза

Три серебряные награды завоевали 2 сентября Александр Зверев (легкая атлетика, 400 метров), Анна Сорокина (метание копья) и Дарья Стукалова (плавание, 100 метров баттерфляем).

Четыре бронзовых награды сборной России в четвертый день Паралимпиады принесли Анжелика Косачева (настольный теннис), Алексей Чувашев (гребля), Александр Голинтовский (плавание, 100 метров фристайлом) и мужская эстафетная четверка в плавании на дистанции 4 по 400 вольным стилем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно ли в России готовиться к коронавирусным бунтам
Реклама