Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:05
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Оппозиция готова выйти на несанкционированный марш в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный не исключил, что оппозиция проведет 15 сентября несанкционированную акцию, если позиция мэрии Москвы не поменяется.

«Мэрия почему-то считает, что может разрешать или не разрешать мирно собираться в защиту своих прав. Нам эти разрешения не нужны, 15-го числа мы будем на улице в любом случае», - процитировала «Интерфаксу» высказывания Навального его пресс-секретарь Анна Ведута.

Ранее столичные власти отказали оппозиции в проведении 15 сентября «Марша миллионов» от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот.

По словам лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, согласованию акции воспрепятствовали некоторые формальности. Один из организаторов «Марша миллионов» Сергей Давидис якобы имеет два административных правонарушения в течение года. Лидер «Левого фронта» также отметил, что в среду утром оппозиция подаст новую заявку на «Марш миллионов», проведение которого планируется 15 сентября. Он завил, что в оппозиции не довольны тем, что мэрия Москвы тянула с ответом.

Первый «Марш миллионов» прошел 6 мая 2012 года на Болотной площади. Акция была согласована с московскими властями, однако переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Позже оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

12 июня в Москве состоялся еще один «Марш миллионов», который собрал больше людей, чем закончившаяся беспорядками акция на Болотной площади. Численность «марша» полиция оценила в 18 тысяч человек, а митинга - в 15 тысяч. Оппозиция заявила, что участников было гораздо больше - до 100 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама