Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В Москве может появиться казачья полиция

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России появился новый вид охранителей – в сентябре к охране общественного порядка подключились профессиональные казачьи дружины. Пока они патрулируют улицы только в Краснодарском крае, однако скоро могут появиться и в других регионах России, в том числе и в Москве.

С 1 сентября казаки вышли на улицы всех 44 муниципалитетов Краснодарского края. Они несут службу только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции.

Атаман Центрального казачьего войска, казачий генерал Валерий Налимов считает, что этот опыт нужно распространить и на другие регионы. «Решение правильное, мы поддерживаем. И на территории Центрального казачьего войска, которое дислоцируется в Москве и еще в 17 регионах страны, тоже займемся этим вопросом в ближайшие дни. Будем перенимать опыт обязательно. Будем договариваться и с мэром Москвы Сергеем Собяниным, и с полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе Александром Бегловым. Мы рассматриваем этот вопрос и, думаю, до 20 октября примем решение», - заявил Валерий Налимов в интервью «Московским новостям».

По его мнению, казачья полиция крайне необходима Москве. «Что ни неделя – то подрались, то ножами друг друга поранили, то сквернословие идет, то урны переворачивают. Уже к крестам поклонным перешли. Мы обязаны помогать власти наводить общественный порядок на территории государства. Естественно, не обижая граждан. Вы же смотрите, что делается и в Москве, да и везде – беспорядки. Система МВД слабо работает. Хотя они провели реорганизационные мероприятия, но все как было, так и стоит на месте», - уверен казачий генерал.

Как отмечает Налимов, пока полномочия казаков сильно ограничены. «Если говорить об охране общественного порядка, то мы выходим на дежурство только вместе с полицией. Но если будет принято окончательное решение и на государственном уровне, и в регионах, то мы будем делать специальное положение о казачьей полиции», - отмечает атаман Центрального казачьего войска.

И тогда у казаков появится гораздо больше полномочий. «К этому мы и идем. И будет у нас оружие, и будем доставлять в отделение полиции», - заявил Валерий Налимов.

Православные дружины

Возможно, казаки будут патрулировать столичные улицы вместе с православными дружинами. В середине августа о необходимости их создания заявил глава православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский.

Он сообщил, что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут «принимать соответствующие меры».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама