Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:32
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Роснефть и ExxonMobil начнут бурение на шельфе Черного и Карского морей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ExxonMobil и Роснефть планируют начать разведочное бурение в шельфе Карского и Черного морей в 2014-2015 годах, сообщил глава ExxonMobil Рэкс Тиллерсон.

«Программа получения технических данных по Карскому морю идет с опережением графика, и она будет завершена к концу текущего месяца... мы планируем приступить к разведочному бурению в срок 2014-2015 годов», - сказал он, сообщает РИА Новости.

Тиллерсон добавил, что в эти же сроки начнется разведочное бурение и в Черном море.

Лицензии на изучение, разведку и добычу углеводородов на участках Восточно-Приновоземельские -1 и -2 в Карском море «Роснефть» получила в 2010 году. Площадь участка Восточно-Приновоземельский-1 составляет 47,4 тысячи квадратных километров. Прогнозные извлекаемые ресурсы по оценке компании: нефть - 3,016 миллиарда тонн, газ - 2,418 триллиона кубометров. Площадь участка Восточно-Приновоземельский-2 составляет 39,5 тысячи квадратных километров. Прогнозные извлекаемые ресурсы по оценке компании: нефть - 1,199 миллиарда тонн, газ - 1,298 триллиона кубометров.

Суммарные извлекаемые ресурсы трех Восточно-Приновоземельских участков, которые «Роснефть» будет разрабатывать совместно с ExxonMobil, в настоящее время оцениваются в 4,9 миллиарда тонн нефти и конденсата и 8,3 триллиона кубометров газа. В рамках участков выявлены 23 перспективные структуры. «Роснефть» и ExxonMobil объявили о намерении принять окончательное инвестиционное решение по разработке участков шельфа Карского моря на рубеже 2016-2017 годов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама