Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Погибший пилот МиГ-29 был награжден орденом за посадку горящего самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подполковник ВВС Альберт Хаджияров, погибший в результате крушения истребителя МиГ-29, в 2007 году был награжден Орденом Мужества за посадку горящего истребителя, который пилоты смогли увести от военного гарнизона.

«Приказ президента был подписан 30 октября 2007 года. Хаджияров получил орден за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Он с напарником смог посадить МиГ-29 «спарку» (двухместный самолет), оба были награждены. Пилоты смогли увести горящий самолет от поселка. Альберт тогда был майором», - сообщил РИА Новости сослуживец офицера.

Многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29 разбился в четверг в 17.20 мск во время взлета в районе аэродрома Домна, в 28 километрах от Читы. Боекомплекта на борту истребителя не было. По предварительным данным, истребитель врезался в сопку. Место крушения обнаружили военные с вертолета. У погибшего пилота осталась жена и двое детей. Минобороны приостановило полеты данного типа самолетов до выяснения причин происшествия.

Военно-следственное управление Восточного военного округа возбудило уголовное дело по факту крушения самолета МиГ-29 по статье 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама