Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:25
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Новый город на острове Русский впечатлил Владимира Путина

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин остался доволен осмотренными в четверг объектами саммита АТЭС, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Путин сам объехал и посмотрел все объекты. В целом он остался очень доволен. В первую очередь не убранством и не организацией, хотя это получило высокую оценку, но самую высокую оценку получил факт, что на острове Русский в сжатые сроки фактически появился новый город», - сказал Песков.

Президент в четверг осмотрел международный пресс-центр и корпусы, где проходят основные мероприятия, включая пленарные заседания.

Пресс-секретарь напомнил, что идея строительства зданий на острове Русский принадлежит Путину.

«Когда через три года он вышел на балкон и увидел новый город, а не разрушенные бараки, он впечатлился», - сказал Песков, сообщает РИА Новости.

Строительство этих объектов - огромный вклад в развитие региона, такого учебного кампуса нет ни в одном другом регионе, добавил Песков. Он отметил, что подрядчики справились со своей работой и строительство на острове Русский будет продолжено.

Путин живет в «профессорской» квартире

Президент Владимир Путин, прибывший на остров Русский для участия в саммите АТЭС, проживает в четырехкомнатной «профессорской» квартире с видом на океан, сообщил журналистам Дмитрий Песков.

«Он живет в профессорских апартаментах, там, где будут жить профессора (после саммита), и там, где живут главы делегаций», - сказал Песков.

Он уточнил, что глава государства живет на седьмом этаже и окна его квартиры выходят на океан. «Это четырехкомнатная квартира с большой открытой террасой. Это квартира на мировом уровне, где, как здесь надеются, будут жить не только местные профессора, но и приглашенные из ведущих мировых учебных и исследовательских центров», - сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что на саммит Путин прибыл без супруги.

РФ надеется на отсутствие конфронтаций с США

Россия надеется, что вне зависимости от того, кто победит на выборах президента США, не будет места для конфронтационных слов и заявлений, заявил журналистам Дмитрий Песков.

Что касается предстоящей краткой беседы с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая возглавит американскую делегацию на саммите АТЭС, то, по словам Пескова, Россия настроена на обсуждение всех острых моментов.

«В графике нет встречи в кабинете», - отметил пресс-секретарь российского лидера, уточнив, что краткая беседа пройдет на полях саммита «на ногах».

Он сообщил, что обстоятельные переговоры у Клинтон запланированы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 8 сентября.

«Будет возможность переговорить и с Путиным», - заявил Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама