21:46
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Барак Обама официально стал кандидатом на пост президента США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США на завершающемся предвыборном съезде Демократической партии выступил с речью президент страны Барак Обама. Он начал свое выступление с того, что официально принял предложение своих однопартийцев баллотироваться на пост главы государства на второй срок.

Форум проходит в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. Ранее в ходе третьего дня съезда в поддержку кандидата от Демократической партии выступили известные музыканты, киноактеры и деятели искусств. Непосредственно перед президентом с речью к собравшимся обратился вице-президент США Джо Байден, сообщает Радио Свобода.

Обама критикует Ромни за слова о России

Президент США Барак Обама заявил, что его соперник-республиканец Митт Ромни делает грубую ошибку, называя Россию «врагом номер один».

«Мой оппонент и его напарник – новички во внешней политике, но из того, что мы видели и слышали, вытекает, что они хотят увести нас назад в эпоху грубых выпадов и грубых ошибок, которые столь дорого стоили Америке. Ведь вы не станете называть нашим врагом номер один Россию, - а не «Аль-Каиду», – если только вы не понимаете, что время холодной войны ушло», - заявил Обама на съезде Демократической партии в Северной Каролине, сообщает Би-би-си.

Обама просит американцев дать ему закончить начатое

Президент США Барак Обама мотивирует свой призыв к согражданам переизбрать его на второй и последний срок тем, что унаследованные им проблемы невозможно решить за четыре года, следует из отрывков речи, которую он готовит к съезду Демократической партии.

Американцев особенно беспокоит состояние экономики и в частности безработица в 8,3%. В новейшей истории США только два президента переизбирались на новый срок в условиях, когда уровень безработицы превышал 7%: Франклин Рузвельт и Рональд Рейган.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама