09:56
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

В Лондоне прошла церемония закрытия Паралимпиады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пышная церемония закрытия Паралимпийских игр в Лондоне, которую организаторы назвали «Фестиваль огня», завершилась передачей паралимпийской эстафеты хозяевам следующих Игр, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Шоу, посвященное древним традициям и праздникам Британии, официально завершило 11-дневные соревнования, которые организаторы назвали «величайшими Паралимпийскими играми в истории». Билеты на закрытие были полностью распроданы.

Главная роль в церемонии, которая длилась два с половиной часа, была отведена британской рок-группе Coldplay, сыгравшей композиции, посвященные четырем временам года. Среди участников также были такие звезды поп-музыки, как Рианна и Jay-Z, а во время исполнения песни Coldplay Viva La Vida посредством телемоста к выступлению присоединились артисты со всей страны, передает Би-би-си.

По словам организаторов, лондонские игры были самыми успешными в истории паралимпийского движения.

Лондонская Паралимпиада войдет в историю и как самая посещаемая – организаторы продали 2,7 миллионов билетов.

Китай занял первое место в общекомандном зачете Паралимпийских игр, завоевав 231 медаль, среди которых 95 – золотые. Россия – на втором месте с 102 медалями, в том числе, 36 золотыми. Последнее золото лондонских Игр завоевала футбольная команда россиян в формате 7х7, с минимальным перевесом (1:0) обыгравшая в финале украинских футболистов.

На третьей строке – Великобритания, получившая 120 медалей, в том числе 34 золотых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни розеток, ни унитазов: Украина потребует вернуть оборудование с кораблей
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама