Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:45
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Адвокат Pussy Riot не собирается идти на допрос в СКР по «болотному делу»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Виолетта Волкова заявила, что она не собирается идти на допрос в Следственный комитет России.

«Приняла решение не ходить на допрос 12.09.12 г. в СК РФ. Уведомлю Палату сегодня», - написала адвокат в своем блоге.

Свою позицию она обосновала тем, что уже допущена в дело в качестве защитника Сергея Удальцова, его жены Анастасии, и согласно закону «об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» не вправе давать свидетельские показания об обстоятельствах, которые стали ей известны в связи с исполнением профессиональных обязанностей.

«Учитывая, что мой допрос в связи с коллизионностью буквального содержания уголовно-процессуальных норм может не позволить мне участвовать в деле в качестве защитника Удальцова С.С. и Удальцовой А.О. в случае изменения им процессуального статуса по делу, вынуждена сообщить Вам об отказе участвовать в вышеозначенном следственном действии и прошу не рассматривать в дальнейшем возможность моего участия в указанном уголовном деле в качестве свидетеля в связи с необходимостью хранить адвокатскую тайну», - говорится в сообщении Волковой.

СКР ждет Волкову на допрос

Вечером в понедельник стало известно, что СКР собирается допросить Виолетту Волкову. «Только что покинул здание Следственного комитета после допроса, по окончании которого моей коллеге Виолетте Волковой была вручена повестка с уведомлением о необходимости явки на допрос в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади», - сообщил «Интерфаксу» один из адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин. Он затруднился уточнить дату, на которую выписана повестка, однако пояснил, что Волкова должна явиться на допрос уже на этой неделе.

«Виолетта возражала против допроса, так как несколько месяцев назад присутствовала на допросе своего подзащитного - оппозиционера Сергея Удальцова в СКР в качестве адвоката по тому же делу. На ее вопрос, как она может участвовать в деле в двух разных статусах, следователи ей не ответили», - пояснил Фейгин.

Он добавил, что вместе с тем В.Волкова подтвердила свою явку в Следственный комитет на допрос.

Согласно полученной повестке, она должна явиться на допрос 12 сентября в 14:00.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама