10:45
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Березовский отозвал иск к семье Бадри Патаркацишвили

Опубликовано
Текст:

Борис Березовский в Великобритании отозвал иск на 3 миллиарда долларов к семье своего покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили.

Как сообщил Businessweek адвокат Кристиан Коллинсон из юридической компании Addleshaw Goddard, защищающей интересы Березовского, предприниматель отказался от любых претензий к ответчикам. Подробности и условия решения Березовского Коллинсон не уточнил.

В октябре лондонский суд должен был приступить к рассмотрению иска примерно на 3 миллиарда долларов, поданного Березовским к семье Патаркацишвили в 2008 году. Истец утверждал, что якобы передал свои активы Патаркацишвили из страха за их сохранность. По словам истца, они договорились в случае необходимости разделить прибыль от совместного бизнеса пополам. При этом договоренность была заключена в устной форме, и ее письменных подтверждений у Березовского нет.

Комментариями представителей семьи Патаркацишвили издание не располагает.

Британский суд 31 августа постановил отказать Березовскому в его исковых требованиях к бывшему губернатору Чукотки Роману Абрамовичу. Березовский утверждал, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах продали ряд активов российских компаний по цене гораздо ниже рыночной под давлением со стороны приближенного к власти Абрамовича, который угрожал, что в противном случае акции будут насильственно экспроприированы государством. Общая сумма претензий Березовского достигала 5,5 миллиарда долларов.

Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ.

Соратник Березовского, известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Патаркацишвили умер в 2008 году в своем доме в Лондоне. У него остались жена и две дочери, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама