Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:42
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Белый дом с удивлением узнал о своей «жесткой реакции» на слова Зюганова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Белого дома Джей Карни ничего не слышал ни о высказываниях лидера КПРФ Геннадия Зюганова насчет убийства американского посла в Ливии Криса Стивенса, ни о якобы готовящихся американской стороной санкциях в ответ на эти высказывания.

В понедельник в блоге Зюганова в Twitter было размещено заявление о том, что «главного специалиста по ливийской «революции» Кристофера Стивенса «расстреляли, как последнюю собаку», и что он «получил то, что посеял». Газета «Коммерсант» утверждает, что это заявление якобы вызвало бурную реакцию со стороны администрации США, пообещавшей лидеру коммунистов «предельно жесткий ответ» после ноябрьских президентских выборов.

«Я слышу об этом в первый раз. Я не знаю об этих сообщениях и о какой-то нашей ярости. Мне никто об этом не сообщал. Я не знаю, что легло в основу этой статьи», - сказал Карни, сообщает РИА Новости.

Он добавил, что никогда не слышал, чтобы какая-либо администрация США вводила санкции против кого-либо в ответ на подобные высказывания.

«Никогда ни о чем подобном не слышал», - отметил Карни, который сам, прежде чем стать пресс-секретарем президента, работал журналистом и освещал политические события в Вашингтоне.

Тем самым он опроверг утверждения источников «Коммерсанта» о том, что «реакция отложена до выборов, но... обязательно последует», причем независимо от того, кто станет президентом - Барак Обама или его соперник республиканец Митт Ромни.

В американской диаспоре возмущены

Представители американской диаспоры, работающие в Москве, шокированы и возмущены высказыванием лидера КПРФ Геннадия Зюганова в отношении убитого в Ливии посла США.

«Я давно живу в России и уже привык к антиамериканским заявлениям тех или иных политиков, научился не обижаться. Но данное высказывание меня потрясло, оно просто за гранью добра и зла», - сказал «Интерфаксу» в среду представитель американской диаспоры в Москве, топ-менеджер одной из крупных западных компаний, пожелавший остаться неназванным.

По словам собеседника агентства, «со стороны представителей республиканской партии США часто также звучат резкие заявления в адрес России, однако они носят исключительно политический характер и не являются персональным оскорблением. Оскорбление памяти погибшего человека, кем бы он ни был, - это подлый поступок», - подчеркнул он.

Зюганова не так поняли

Запись в микроблоге была неудачно отредактирована и приобрела иной смысл. Об этом «Русской службе новостей» сообщил помощник лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко.

«Зюганов в Twitter пишет сам, но если есть обстоятельства, то пишет его помощник. Что касается этого твита - это было сказано в узком круге, для служебного пользования на секретариате. Он сказал про Каддафи, который был растерзан, «как последняя собака», и посла постигла та же участь. Это была неудачная редактура», - сказал он.

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов подтвердил «Русской службе новостей», что в Twitter исказили его точку зрения. «В Twitter исказили мою точку зрения и выразились неточно. Что касается инцидента в Ливии, то посол США сам участвовал в организации переворота. Они бомбили эту страну, расправились с Муаммаром Каддафи, и как последнюю собаку, таскали его напоказ всей публике. За что боролись, на то и напоролись: расстреляли прямой наводкой в Бенгази. Как говорится, посеешь ветер — пожнёшь бурю. Никто не может этому радоваться. Это безобразие», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама