11:54
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Самолет МЧС РФ вылетел в Сирию с гуманитарной помощью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет Ил-76 МЧС России в четверг вылетел в Сирию с почти 40 тоннами гуманитарной помощи.

«В 04.30 мск самолет вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Дамаск», - сообщили РИА Новости в управлении информации министерства.

Источник агентства уточнил, что в Дамаск отправлены сахар, рыбные и мясные консервы, детское питание.

Как сообщил на минувшей неделе департамент информации и печати МИД РФ, по линии МЧС России в Дамаск уже доставлено 80 тонн гуманитарной помощи. Сирийскому обществу Красного полумесяца были переданы палатки, одеяла, комплекты посуды и легкой мебели, детское питание, продовольствие.

Во вторник Еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию от ЕС Кристалина Георгиева на встрече с главой МЧС РФ Владимиром Пучковым отметила, что гуманитарная помощь Сирии со стороны России и Евросоюза должна быть вне политики.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН - 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама