Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:27
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Pussy Riot ждет премия Йоко Оно, поддержка Су Чжи и «сковородка» Рогозина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вдова Джона Леннона Йоко Оно наградит участниц панк-группы Pussy Riot, которых в России приговорили к двум годам заключения, премией мира «Леннон-Оно», сообщается на сайте правозащитной организации Amnesty International.

Церемония награждения состоится в пятницу в Нью-Йорке, за два дня до рассмотрения кассационной жалобы Pussy Riot. От имени девушек приз получит Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, одной из трех осужденных участников группы.

«Я благодарю Pussy Riot за то, что они попытались сделать свободу слова достоянием всех женщин. Но я не ограничусь словами любви и уважения в их адрес. Я требую их немедленного освобождения из тюремного заключения», – сказала вдова Джона Леннона.

Ранее Amnesty International объявила Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову узниками совести, которых лишили свободы исключительно за мирное выражение своих убеждений, передает Би-би-си.

Аун Сан Су Чжи выступила в защиту Pussy Riot

Лидер демократической оппозиции Мьянмы, лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи призвала власти России немедленно освободить участниц российской панк-группы Pussy Riot, осужденных по обвинению в хулиганстве.

Су Чжи находится с визитом в США. В четверг в Вашингтоне на приеме, устроенном правозащитной организацией Amnesty International, ей преподнесли букет родственники одной из участниц группы Pussy Riot.

Су Чжи заявила, что власти «должны уметь воспринимать критику». Сама она провела много лет под домашним арестом и была освобождена лишь недавно – после того, как нынешние власти Мьянмы, сменившие военный режим, начали демократические реформы, сообщает Радио Свобода.

«Сковородка» от Рогозина

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал отлить для участниц Pussy Riot и галериста Марата Гельмана «адскую сковороду». Об этом политик сообщил в своем микроблоге. «Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии», – написал Рогозин.

В начале августа политик уже делал громкое заявление. Сразу после концерта Мадонны, которая поддержала Pussy Riot, в микроблоге вице-премьера появилась следующая запись: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей».

Но уже на следующий день Рогозин заявил, что его не так поняли. «Вот что любопытно: букву «б» в моем твите все поняли односложно, хотя за ней могли скрываться такие слова, как «богиня» или, например, «балерина». И тут же связали мое высказывание с т. н. «Мадонной» (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился. Вот что значит устойчивое общественное мнение», – написал Рогозин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама