Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:19
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Илья Пономарев составит список «жуликов и воров»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

24 сентября комиссия Госдумы по этике даст оценку высказываниям депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева, который использовал расхожее выражение «жулики и вор».

Как сообщил РИА Новости запредседателя комиссии, депутат от КПРФ Андрей Андреев, с запросом в адрес Пономарева в комиссию по этике обратилась группа из 40 депутатов от «Единой России» и ЛДПР.

Депутаты требуют привлечь эсера к дисциплинарной ответственности за его высказывания.

При обсуждении поправок, вводящих в уголовное законодательство статью «клевета», Пономарев высказался резко против принятия законопроекта, использовав выражение «жулики и воры», однако никого конкретно не назвал.

Лидер партии и фракции ЛДПР Владимир Жириновский за неуважительный отзыв в адрес коллег предложил лишить его мандата. Высказывание Пономарева не понравилось и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который обратил на него внимание комиссии по этике.

Сам Пономарев спокойно отнесся к предложению Жириновского, отметив, что это можно сделать только по решению суда.

В интервью РИА Новости он предположил, что одна из задач законопроекта сделать так, чтобы у депутата была судимость (за высказывания), и затем лишить его мандата, поскольку это будет именно уголовная судимость. Однако высказывания 13 июля не подпадают под действие документа, поскольку закон обратной силы не имеет, добавил Пономарев.

«Учитывая, что «Единая Россия» и ЛДПР обладают большинством голосов в комиссии, могу прогнозировать, что решение будет точно не в пользу Пономарева», - сказал Андреев.

Он отметил, что в качестве наказания эсера могут лишить права голоса на пленарном заседании на месяц.

Пономарев составит список «жуликов и воров»

Илья Пономарев намерен лично присутствовать на заседании комиссии ГД по депутатской этике, где будет обсуждаться его высказывание о жуликах и ворах, сделанное еще в июле 2012 года на пленарном заседании Госумы. Как заявил эсер, те из его коллег, которые заявят, что их оскорбили высказывания Пономарева будут сформированы в отдельный список. По задумке парламентария это и будут те люди, которые считают себя жуликами и ворами.

«Я приду и задам только один вопрос, кто из присутствующих считает себя оскорбленным. Хочу, чтобы список людей, которые полагают себя жуликами и ворами, был бы оглашен. В этом случае, считаю свою задачу полностью выполненной, пусть люди сами себя и разоблачают», - заявил «Известиям» Илья Пономарев.

По словам парламентария, его никто на заседание не приглашал, однако и отказать в присутствии не смогут. «Меня никто не приглашал на заседание комиссии, более того, мне известно, что меня там не хотят видеть, но меня не имеют право не пускать. Я депутат и могу приходить на любые совещания с депутатами. Я как парламентарий потребую, чтобы заседание комиссии прошло в открытом режиме», - уточнил свои намерения Пономарев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама