16:21
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Китайские суда снова вошли в территориальные воды Японии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два китайских судна дальнего гидроакустического наблюдения вошли в понедельник утром в территориальные воды Японии недалеко от спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао).

По информации представителей береговой охраны Японии, два китайских судна поочередно вошли в территориальные воды страны между 06.30 и 07.00 по местному времени (01.30 и 02.00 мск соответственно).

Находящиеся в регионе суда японской береговой охраны оповестили суда из КНР об их нелегальном нахождении в данном районе, однако о действиях китайской стороны информации пока не поступало, сообщает РИА Новости.

Территориальный спор между Китаем и Японией вокруг принадлежности островов Сенкаку (Дяоюйдао) обострился две недели назад после покупки японским правительством принадлежащих частному владельцу трех из пяти островов архипелага. По всему Китаю на этой неделе прокатились масштабные антияпонские акции протеста. Власти КНР призывают Токио аннулировать свое решение по спорным островам.

В знак протеста против действий Японии китайские чиновники отменяют визиты в эту страну, коррективы вносятся в праздничные и спортивные мероприятия. Многие туристические компании заявляют о массовых отменах групповых туров из КНР в Японию. Примерно в 100 городах Китая прошли многотысячные акции протеста против действия японских властей.

Китайские таможенные службы ужесточили процедуры прохождения японских товаров чернез контрольные пункты в КНР, а также увеличили число проверок. Кроме этого, как стало известно накануне, Китай заявил о своем намерении отменить запланированную на 27 сентября торжественную церемонию, посвященную празднованию 40-летию нормализации отношений страны с Японией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама