04:17
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Стычки демонстрантов со спецназом произошли в Грузии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько человек пострадали в ходе столкновения, которое произошло у избирательного участка в населенном пункте Хашури (недалеко от Тбилиси) между местными жителями и отрядом спецназа, сообщает во вторник грузинский оппозиционный канал TV-9.

«Сотрудники спецподразделений пустили слезоточивый газ и стали стрелять резиновыми пулями в собравшихся около избирательного участка», - сообщает канал, ссылаясь на своего корреспондента на месте.

По данным канала, три человека пострадали от резиновых пуль, трое отравились слезоточивым газом.

Оппозиционные телеканалы также сообщают, что отряд спецназа, который вошел на третий избирательный участок, якобы вынес оттуда урну для голосования.

Между тем, МВД Грузии уже опубликовало на своем сайте официальное заявление, в котором категорически опровергло сообщения о применении полицией силы. По данным ведомства, полицейские обеспечивали охрану периметра участков, где «были зафиксированы ряд проблем», оружие и спецсредства при этом не применялись, сообщает РИА Новости.

В понедельник в Грузии прошли парламентские выборы, которые проводились по пропорциональной и по мажоритарной системам. По данным ряда exit-polls, по партийным спискам лидирует оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта». Первые данные ЦИК могут быть объявлены в 03.00 мск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама