08:10
Москва
22 июня ‘18, Пятница

В США в собачьем корме нашли средство для эвтаназии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
собака
собака
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США в собачьем корме нашли пентобарбитал, используемый при эвтаназии, сообщается на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Пентобарбитал обнаружен в продукции компании J.M. Smucker. Компания уже отозвала всю свою продукцию, произведенную с 2016 года.

Как отметили в J.M. Smucker, средство для эвтаназии попало в корм для собак из-за особенностей производства одного из поставщиков.

В США пентобарбитал применяют в качестве смертельной инъекции для осужденных на казнь. Также он используется как средство для эвтаназии.

Пока непонятно, сколько собак могло пострадать из-за употребления корма. В компании J.M. Smucker пообещали продолжить внутреннее расследование.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны опубликовало уникальные документы о начале Великой Отечественной войны

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама