18:05
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

В США в собачьем корме нашли средство для эвтаназии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
собака
собака
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США в собачьем корме нашли пентобарбитал, используемый при эвтаназии, сообщается на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Пентобарбитал обнаружен в продукции компании J.M. Smucker. Компания уже отозвала всю свою продукцию, произведенную с 2016 года.

Как отметили в J.M. Smucker, средство для эвтаназии попало в корм для собак из-за особенностей производства одного из поставщиков.

В США пентобарбитал применяют в качестве смертельной инъекции для осужденных на казнь. Также он используется как средство для эвтаназии.

Пока непонятно, сколько собак могло пострадать из-за употребления корма. В компании J.M. Smucker пообещали продолжить внутреннее расследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
16.12.2018, 16:43
В канун Нового года были собраны одни из самых больших опасностей, которые будут подстерегать человечество в 2019-м. Такими опасностями стали торговая война США и Китая, брексит, глобальный терроризм.
Реклама