16:51
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

С предвыборного сайта Путина исчезают призывы к его отставке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С сайта, на котором опубликован набросок предвыборной программы премьер-министра и кандидата в президенты России Владимира Путина, администраторы убирают большую часть предложений о том, чтобы он оставил руководство страной.

Сайт заработал в полдень по московскому времени в четверг, и к двум часам дня в разделе «предложения избирателей» среди трех десятков предложений было семь вежливо сформулированных призывов к Путину снять свою кандидатуру на президентских выборах, назначенных на 4 марта, и уйти в отставку или вообще из политики.

При этом все призывы уйти получили высокий рейтинг - до 98% (посетители сайта могут оценивать предложения). Правда, сколько голосов в абсолютном исчислении подано за или против предложения, на сайте не видно.

Однако около двух часов дня записи граждан, предлагавших Путину уйти, исчезли с сайта. Затем часть из них (к 3 часам дня - три записи) появилась снова, но с рейтингом гораздо более низким, чем прежде, сообщает Би-би-си.

«Настоятельно предлагаю Вам снять свою кандидатуру с президентских выборов. В настоящий момент этот шаг с Вашей стороны будет самым полезным из того, что Вы можете еще сделать для страны. Аргумент один - Ваше руководство страной не позволяет ей развиваться, а только обеспечивает стабильность коррупционного застоя», – эта запись посетителя сайта Аркадия Вишнева оказалась в числе тех, что вернулись на сайт.

До удаления она была первой по рейтингу, после возвращения оказалась примерно в середине, но рейтинг снова начал быстро расти, и уже к началу четвертого все три записи оказались самыми популярными.

В двух других восстановленных записях Андрей Антоненко и Светлана Сорокина также призывают Путина уйти с поста премьера, из предвыборной гонки и вообще из политики.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил агентству РИА Новости, что информация об удалении с сайта Путина призывов к его отставке не соответствует действительности. «Сайт подвисал на несколько часов из-за ажиотажного спроса. Сейчас работа восстанавливается. Там различные комментарии размещаются, будет проводиться рейтингование, а комментировать их все не представляется возможным», - сказал Песков во второй половине дня в четверг.

По подсчетам Русской службы Би-би-си, в первой тысяче пожеланий 340 содержали призыв к уходу Путина в той или иной форме. Некоторые призывы повторялись по два и больше раз.

Причину появления большого количества предложений Путину уйти в отставку Песков объяснил так: «Боты работают. Действительно, какие-то есть, но остальное - это боты, роботы. Как раз, когда пошли эти боты, система подвисла».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама