16:28
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Союз ТМА-14М» с нераскрывшейся солнечной батареей пристыковался к МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заклинившая солнечная батарея на пилотируемом космическом корабле «Союз ТМА-14М», который доставил на МКС новый экипаж, раскрылась после успешной пристыковки к станции, сообщил журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Ранее стало известно, что пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» с нераскрывшейся солнечной батареей, стартовавший с Байконура шесть часов назад, пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.

Представитель Центра управления полетами сообщил РИА Новости, что одна из панелей солнечных батарей по каким-то причинам не раскрылась.

«Вмешательства космонавтов в работу системы сближения и стыковки «Курс», к счастью, не потребовалось. Корабль «причалил» к российскому сегменту МКС в автоматическом режиме», - сообщил собеседник агентства.

В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова, астронавт НАСА Барри Уилмор.

На орбиту впервые после семнадцатилетнего периода мужской гегемонии отправилась российская женщина-космонавт Елена Серова. Компанию ей в капсуле «Союза» составляют космонавт Роскосмоса Александр Самокутяев, а также астронавт НАСА Барри Уилмор.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама