16:45
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Госдеп назвал «провокацией» учения российских ВВС у границы с Украиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон выразил озабоченность начатыми в понедельник учениями российских ВВС, заявила на брифинге официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

В понедельник пресс-служба Минобороны России сообщила о проведении учений с участием более ста самолетов ВВС России в Западном и Центральном округах. Как отметило ведомство, учения проходят в соответствии с утвержденным в прошлом году планом боевой подготовки на 2014 год.

«Мы глубоко озабочены планами России провести масштабные воздушные учения близ украинской границы на этой неделе. Подобные маневры провокационны и лишь ведут к эскалации ситуации», - прокомментировала представитель госдепа сообщения о начале учений, передает РИА Новости.

Она также вновь заявила, что Россия может передать ополченцам на Украине «более тяжелые ракетные установки», однако отказалась предоставить журналистам материалы, подтверждающие ее заявление. «Когда у нас будет больше сведений, которые можно опубликовать, мы это сделаем», - сказала представитель госдепартамента.

Россия отрицает обвинения Вашингтона во вмешательстве во внутриукраинский конфликт и в поставках оружия ополченцам. Минобороны России также заявляло, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы России посетили 18 международных инспекций, которые не выявили на территории России «каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама