15:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

США готовы направить дополнительный военный контингент в Ирак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Соединенных Штатов Америки рассматривают возможность отправки в Ирак дополнительного военного контингента для усиления охраны собственных ведомств, находящихся в этой стране.

«В настоящее время мы рассматриваем возможность отправки до 300 человек», - сообщил Франс Пресс источник в американских правительственных кругах. Он отметил, что инициатором данного запроса был госдепартамент. Тем не менее, подчеркнул собеседник агентства, окончательное решение по данному вопросу Пентагоном еще не принято.

США в августе начали наносить авиаудары по позициям боевиков из группировки «Исламское государство», заявив, что целью является защита укрывшихся на горе Синджар курдов-езидов от геноцида со стороны суннитских боевиков. Вторая заявленная цель операции - защита города Эрбиль и находящегося там американского консульства. Кроме того, ранее в Ирак были направлены несколько сотен американских военных советников, задача которых - помочь Багдаду в борьбе с исламистами. В их обязанности входит координирование действий иракских сил безопасности, а также предоставление властям разведывательной информации, сообщает РИА Новости.

США нанесли новые авиаудары по боевикам

Американские военные в среду нанесли еще 14 авиаударов близ Мосула, сообщает Центральное командование США.

Боевики ИГ накануне разместили в интернете видеозапись казни американского журналиста Джеймса Фоули, опубликовали видео с другим американским журналистом Стивеном Сотлоффом и пригрозили, что его жизнь зависит от дальнейших действий Вашингтона. Президент Барак Обама в среду заявил, что США продолжат борьбу с группировкой «Исламское государство».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама