17:01
Москва
23 августа ‘17, Среда

Премьер ДНР заявил о продолжении «гуманитарно-боевой операции»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Украины применяют на юго-востоке тактику «выжженной земли», уничтожая все живое на своем пути, ополчение долго готовилось к ответному удару и не намерено отступать - Киев по-другому не понимает, но ему объяснят, заявил премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

«Все эти месяцы, недели и дни киевская хунта применяет по Донецкой и Луганской областям тактику «выжженной земли»: бьют по густонаселенным районам, выводят из строя, прежде всего, объекты водо-, электро- и газоснабжения, социальной инфраструктуры, стремятся посеять страх и панику. Им это не удастся. Мы долго собирались с силами. Мы держались и готовили ответный удар. Мы его нанесли и будем продолжать активные боевые действия по освобождению от оккупантов Донецкой и Луганской областей», - заявил он РИА Новости.

«Но для нас это не просто боевые действия. Для нас это гуманитарно-боевая операция. Почему гуманитарная? Одна из главные ее целей - отодвинуть, убрать противника подальше от крупных городов, не дать ему возможность наносить ракетные и артиллерийские удары из всего имеющегося у них оружия, которое они без разбора применяют по густонаселенным кварталам больших городов, где живут сотни тысяч людей - женщин, стариков, детей», - сказал Захарченко.

По его словам, по-другому киевские власти не понимают - им все равно кого на востоке убивать.

«Но мы им объясним. Они поймут», - заключил премьер ДНР.

Ополченцы заняли ряд населенных пунктов под Новоазовском

Ополченцы взяли под контроль три населенных пункта на подступах к Новоазовску на юге Донецкой области, сообщил РИА Новости в четверг источник в штабе ополчения.

«Ополченцы заняли населенные пункты Седово, Обрыв и Холодное, находящиеся на подступах к Новоазовску», - сказал собеседник агентства. По его словам, батальоны территориальной обороны «Винница» и «Хортица» украинской армии, дислоцировавшиеся близ Новоазовска, отступают в направлении соседнего Мариуполя.

Ополченцы также разгромили колонну резервов украинских сил, выдвинувшуюся для разблокирования окруженной в Амвросиевке украинской группировки, уничтожены три танка, 12 бронетранспортеров, две самоходные установки, пять автомобилей, потери силовиков составили свыше пятидесяти военных, сообщил собеседник РИА Новости.

Кроме того, по информации штаба ополчения, в ходе боестолкновения в районе Новокатериновки ополченцы вывели из строя 20 БМП и БТР, 15 автомобилей, потери украинской стороны оцениваются в 150 человек убитыми и ранеными. В районе Ждановки уничтожены танк, пять бронетранспортеров, четыре автомобиля с боеприпасами и ГСМ, убиты около тридцати украинских военных.

В четверг ополченцы ДНР заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска, расположенного в 30 километрах от Мариуполя. По уточнению СНБО Украины, также потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама