22:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

США отправляют военных на учения на Украину и эсминец – в акваторию Черного моря

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские власти отправляют для участия в запланированных на конец сентября военных учениях на Украине 200 военнослужащих. Этот шаг призван продемонстрировать солидарность США с Украиной, не являющейся членом НАТО.

По словам пресс-секретаря Пентагона Стивена Уоррена, речь идет о 200 американских военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

Американские военные впервые окажутся на Украине с начала конфликта на юго-востоке страны между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами.

Проведение маневров «Быстрый трезубец», в которых примут участие военные из 15 стран, запланировано на 13-26 сентября.

По словам Уоррена, это будут «миротворческие учения», сообщает Би-би-си.

Во время учений не будут стрелять боевыми патронами, планируя сосредоточиться на миротворческих операциях, патрулировании, сопровождении колонн, а также обезвреживании взрывных устройств.

USS Ross вошел в Черное море

Эсминец военно-морских сил США Ross вошел в акваторию Черного моря, сообщается в среду в микроблоге командования 6-м флотом США в Twitter.

«USS Ross вошел сегодня в Черное море. Он будет работать совместно с партнерами и союзниками по НАТО для повышения оперативной совместимости и улучшения ситуации в области безопасности в регионе», - сообщается в заявлении.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств в Черном море не могут находиться в Черном море дольше 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив лимит пребывания в Черном море на 11 суток, сообщает РИА Новости.

Группировка кораблей НАТО в Черном море достигла девяти единиц в июле этого года, и это стало рекордным показателем за последние десятилетия. Тогда в Черном море находились крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, французский фрегат Surcouf, греческий корвет Mahitis, два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome и разведчик ВМС Италии Elettra.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама