17:40
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Ветрянка помешала грузинским военным принять участие в учениях НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузия не отправила своих военных на учения НАТО Anakonda-16 в Польшу из-за ветрянки, сообщает в четверг сайт Грузия онлайн со ссылкой на Минобороны страны.

Отмечается, что в учениях должна была участвовать третья рота 12-го легкого пехотного батальона четвертой механизированной бригады вооруженных сил Грузии.

Однако незадолго до отправки в роте выявили два случая заболевания ветрянкой. Вирус передался военнослужащим от их детей, передает РИА Новости.

«В связи с этим в генеральном штабе вооруженных сил Грузии состоялся консилиум, на котором было принято решение, что данная рота не примет участия в учениях Anakonda-16, чтобы избежать распространение вируса среди участников учений», - говорится в сообщении.

Учения продлятся до 17 июня. В них принимают участие более 30 тысяч солдат из 18 стран НАТО и пяти стран-партнеров. В учениях задействовано 3 тысячи транспортных средств, 105 самолетов и вертолетов, 12 боевых кораблей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама