18:51
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

США оставили курдов без огневой поддержки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отряды сирийских демократических сил лишились огневой поддержки коалиции во главе с США при наступлении на Манбидж на севере Алеппо, сообщил источник в курдском ополчении.

«Несколько дней назад силы коалиции перестали оказывать огневую поддержку демократическим силам, наступающим на Манбидж», - сообщил собеседник агентства РИА Новости.

Манбидж, расположенный в 360 километрах к северу от Дамаска, является одним из важных логистических центров ИГ, через который боевики получают оружие и подкрепление. Ранее сообщалось, что в боях за Манбидж группировка «Исламское государство» уже потеряла более 1200 боевиков.

Коалиция 66 стран во главе с США бомбит позиции ИГ с 2014 года. В Сирии операция проводится без разрешения властей страны.

Американские ВВС бросили союзников

ВВС США бросили своих союзников в Сирии в критический момент боя, что стало причиной провала операции, сообщает в четверг The Washington Post.

Источники газеты рассказали, что 28 июня американские пилоты получили задание обеспечить прикрытие сил сирийской оппозиции для наступления на город Абу-Кемаль на востоке Сирии. В разгар операции летчики получили приказ покинуть этот район и направиться на окраину города Эль-Фаллуджа в соседнем Ираке.

По словам представителя Пентагона Криса Гарвера, командование посчитало более важным уничтожить колонну боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), выбитых накануне вместе с техникой из Эль-Фаллуджи. В результате конвой террористов был уничтожен, погибли сотни исламистов.

Под Абу-Кемалем бойцы Свободной сирийской армии были вынуждены отступить.

Информацию о том, что американские самолеты пропали во время боя, подтвердил и командующий «Новой сирийской армии» Мухаммед Таллаа. При этом, по его словам, сирийцы не знали, что остались без поддержки с воздуха.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама