06:06
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Министр обороны Польши: Россия угрожает независимости страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил о существовании «реальной угрозы» независимости страны со стороны России.

Министр в эфире Польского радио напомнил, что численность армии страны, по его мнению, должна достичь 150 тысяч человек.

«Это минимум, который должен быть у нас в ближайшее время, чтобы мы могли эффективно сотрудничать с союзниками в случае действительной угрозы нашей независимости. А надо сказать, такая угроза с востока реально существует и экспонируется руководством Российской Федерации», - подчеркнул он.

Мачеревич заявил, что ежедневно получает «отчеты, указывающие на ухудшающуюся стратегическую ситуацию на востоке».

При этом, по мнению польского министра, ситуация изменится в начале следующего года, когда на восточном фланге НАТО будут размещены войска Альянса и США.

На прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. НАТО намерена уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.

Постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний, в отношениях Москвы с ними вводится военное измерение. Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не будет втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и ЕС и сможет в любых условиях обеспечить безопасность как самой страны, так своих граждан, сообщает РИА Новости.

В Польшу прибудет батальон из США

Американский батальон прибудет в Польшу в апреле 2017 года в рамках укрепления НАТО восточного фланга альянса, сообщил в понедельник командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Ходжес вместе с послом США в Польше Полом Джонсом наблюдал за парадом, который состоялся в Варшаве в связи с днем Войска Польского и 96-й годовщиной Варшавской битвы.

«Абсолютно точно американский батальон с колесными боевыми бронемашинами Stryker в рамках усиленного присутствия НАТО в Польше прибудет в апреле», - заявил Ходжес в ходе торжественных мероприятий в польской столице агентству PAP.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама