15:40
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МИД ждет от Госдепа осуждения авиаудара коалиции по Хассаджеку в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала воздушный удар по сирийскому населенному пункту Хассаджек, где зафиксировали бельгийские F-16.

«Ждём заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN», - написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

6 человек погибли в районе действия авиации коалиции

В районе сирийского Хассаджека, где были зафиксированы два бельгийских F-16, в результате удара погибли шесть человек, еще четверо ранены, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

«В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибли шесть и получили ранения различной степени тяжести еще четыре человека. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было. В районе села Хассаджек ночью 18 октября выполняли задачи самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии», - сообщается в документе, опубликованном во вторник на сайте российского оборонного ведомства.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама