18:46
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Аваков уволил почти 600 донецких милиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после проверки на верность присяге Украине уволены 585 донецких милиционеров, в отношении еще 242 будут проводиться дополнительные проверки.

«Сегодня завершен первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине. Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудника милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что в отношении еще 242 милиционеров, находящихся в длительном отпуске, будет проведена дополнительная проверка. Он также добавил, что на втором этапе проверки пять специально созданных рабочих групп будут использовать в своей работе полиграф, сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил силовым ведомствам и министерству юстиции проверить всех народных депутатов, партии и общественные объединения на Украине на причастность к поддержке вооруженных сторонников независимости юго-востока страны. Тогда же замминистра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщал, что МВД и Служба безопасности Украины проводят проверки в отношении чиновников в городах на востоке страны, занятых силовиками; тем, кто помогал ополченцам, грозят суд и тюремные сроки.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама