11:33
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Суд в Лондоне арестовал активы экс-сенатора Пугачева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондонский суд принял постановление по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о замораживании активов экс-сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачева на сумму 2 миллиардов долларов по всему миру.

По данным агентства Reuters, Пугачев обязан до вечера пятницы 18 июля раскрыть АСВ информацию о своих активах по всему миру.

Ранее сообщалось, что экс-сенатору заочно предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата», ему грозит реальный срок заключения.

Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по статье «неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство» УК РФ, сообщает РИА Новости.

Позже в деле появились некие фигуранты, но имя Пугачева среди них не называлось. По данным СМИ, формально среди владельцев банка Пугачев не фигурирует, но именно он считается реальным бенефициаром банка.

По данным прессы, у следствия возникли вопросы к экс-сенатору, однако на контакт с правоохранительными органами он не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама