04:52
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

СМИ: Дворкович и Белоусов находились в «оперативной разработке» силовиков

Опубликовано
Текст:

Оперативная разработка велась в отношении не только главы Минэкономразвития (МЭР) Алексея Улюкаева, но также вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента Андрея Белоусова и помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова Марины Романовой.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур, также «мишенью разработки» была глава департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко.

Накануне Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Источник «Коммерсанта», близкий к ФСБ, обеспечивающей оперативное сопровождение громкого расследования, рассказал, что Алексей Улюкаев был задержан накануне около 17:30, когда получил в одном из офисов ПАО «НК «Роснефть»» кейс, в котором находился $1 млн. Второй кейс, по версии источника, чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в нее. Отметим, что защита самого господина Улюкаева не отрицает, что в деле присутствовали деньги, утверждая, однако, что министр их не трогал. По версии источника, непосредственного контакта у господина Улюкаева с долларами, помеченными спецсоставом, действительно не было. А след на его руке остался от ручки кейса, которую чекисты также предусмотрительно обработали специальным веществом.

Позже Алексей Улюкаев указом президента Владимира Путина был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама