00:45
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Медведев: вопрос зимнего времени нужно принимать с учетом мнения регионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что вопрос корректировки зимнего времени нужно принимать в масштабах регионов.

«Все по-прежнему обсуждают, там много подходов, предложений. Время - это такая штука, которая требует доработки и внимательного отношения», - сказал Медведев в ходе общения с работниками Хабаровского судостроительного завода.

Премьер подчеркнул, что в этом вопросе «нельзя рубить с плеча», сообщает РИА Новости.

«Мы, видимо, будем решение принимать не общее, а в масштабах регионов что-то двигать», - сказал премьер.

Одна из участниц общения с премьером в разговоре подняла этот вопрос, заметив, что «летнее время нас не очень зимой устраивает». «В девять утра у нас еще очень темно», - добавила она.

Госдума в минувшую среду направила в правительство просьбу в 30-дневный срок принять решение о переходе на «зимнее» время.

Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное «летнее» время, опережающее астрономическое время на два часа, но мнение граждан изменилось - и в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама