20:16
Москва
16 августа ‘17, Среда

Трое пожарных погибли при тушении склада в Хабаровске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупный пожар произошел на складе с горючими веществами в Хабаровске, сообщается на сайте Дальневосточного регионального центра МЧС. В результате инцидента погибли трое пожарных.

Информация о возгорании поступила на пульт пожарной охраны в ночь на четверг. «Горело отдельно стоящее четырехэтажное здание на улице Доватора. На складе находятся легко воспламеняющиеся вещества», - говорится в сообщении.

Прибывшие на место пожарные присвоили возгоранию повышенный ранг сложности. Здание было обесточено. Пожар локализовали примерно через два часа после вызова. В настоящее время на месте работает 112 человек и 28 единиц техники, передает «Интерфакс».

«В ходе тушения пожара произошло обрушение внешних стен строения, огонь быстро распространился по конструкциям. «По уточненной информации, пострадало 4 человека. Двое находятся в больнице, еще двоих после осмотра медики отпустили домой», - отметили позже в МЧС. Три человека погибли. По информации комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите, все погибшие были пожарными, участвовавшими в тушении.

В свою очередь пресс-служба УМВД по региону сообщает, что по факту пожара на складе проводится проверка.

«В настоящее время на месте тушения пожара работает следственно-оперативная группа полиции. Устанавливаются причины пожара, обстоятельства гибели людей, а также размер материального ущерба, назначена проверка», - говорится в сообщении.

По данным полицейских, трое пострадавших госпитализированы в краевую клиническую больницу в тяжелом состоянии.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама