20:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

Талибы уничтожили вертолет президента Афганистана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракетный удар, нанесенный талибами по международному аэропорту Кабула, уничтожил вертолет, находившийся в распоряжении президента страны Хамида Карзая.

«Три вертолета были повреждены и подлежат восстановлению, в то время как вертолет президента Хамида Карзая был уничтожен», - сообщил представитель афганского министерства обороны генерал-майора Афзала Аман. Отмечается, что речь идет о воздушном судне российского производства.

Ранее сообщалось, что в четверг на территории аэропорта, где также находится база НАТО, разорвались три ракеты, после чего на объекте начался пожар. Ответственность за атаку взяло на себя движение «Талибан», сообщает РИА Новости.

В начале мая талибы объявили о начале последнего наступления на вооруженные силы иностранных государств перед окончательным завершением 13-летней боевой миссии НАТО в Афганистане. Вывод 51-тысячного воинского контингента НАТО из Афганистана должен состояться в декабре 2014 года. Ранее действующий президент страны Хамид Карзай отказался подписывать двустороннее соглашение с США, предусматривающее частичное базирование нескольких тысяч американских солдат на афганской территории после вывода воинского контингента НАТО. В свою очередь талибы настаивают на безоговорочном выводе всех «захватнических войск» и рассматривают продолжение вооруженной борьбы в качестве «необходимого средства для достижения этой цели».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама