15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Олланд и Обама просят Путина подтолкнуть ополченцев к переговорам

Опубликовано
Текст:

Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали главу российского государства Владимира Путина надавить на ополченцев востока Украины, чтобы те пошли на переговоры с Киевом.

«Они (главы Франции и США) призвали президента (Владимира) Путина оказать давление на сепаратистов, чтобы они приняли предложение диалога с украинскими властями, а также призвали усилить контроль российско-украинской границы», - говорится в поступившем в РИА Новости заявлении Елисейского дворца.

Олланд и Обама также отметили важность проведения встречи контактной группы в максимально сжатые сроки, чтобы добиться обоюдного прекращения огня. «Долгосрочное решение украинского кризиса может быть только политическим», - подчеркнули главы государств.

Кроме того, лидеры Франции и США вновь обратили внимание на необходимость освобождения пленных.

В начале июля глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что у России действительно есть некоторые возможности влиять на ополченцев на востоке Украины, и они прислушиваются к призывам к миру. Как отмечал Лавров, Россия неоднократно призывала и продолжает призывать к тому, чтобы все участники противостояния садились за стол переговоров и решали все вопросы через диалог.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама