18:41
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Пан Ги Мун призвал Израиль остановить гибель людей в Газе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Израиль остановить гибель гражданского населения сектора Газа в связи с началом там наземной военной операции.

«Я призываю Израиль сделать куда больше для того, чтобы остановить гибель гражданских лиц», - сказал Пан Ги Мун журналистам в четверг.

По его словам, он сожалеет, что, несмотря на многочисленные призывы к прекращению огня, «и без того опасный конфликт обострился еще больше», сообщает РИА Новости.

Армия обороны Израиля начала наземное вторжение в сектор Газа, целью которого названо уничтожение тоннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей, как сообщило военное командование и политическое руководство страны. К сухопутной фазе войска перешли спустя 10 дней после начала операции «Нерушимая скала», которая до сих пор ограничивалась дистанционными ударами с воздуха и моря.

Военные обещают приложить «беспрецедентные усилия» для того, чтобы свести к минимуму жертвы среди мирного населения. В последний раз Израиль вводил наземные войска в сектор Газа зимой 2008-2009 годов, когда погибли свыше тысячи палестинцев.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама